Самара, Заводское шоссе 2а/2

8 (937) 100-52-28 Сервис

Посмотреть на карте
Онлайн заявка
Ваш телефон:

Самара, Заводское шоссе 2а/2

Четверг 21 Ноября - мы работаем с 9.00 до 21.00.

Как не стоит ремонтировать

  Как не надо ремонтировать

  В этом разделе мы хотим рассказать, как не надо выполнять ремонт, а также чего стоит опасаться при взаимодействии с нашими недобросовестными коллегами. Возможно этот опыт поможет кому-то сэкономить, и сберечь много времени и нервов.

 

  Самой частой жертвой недоброкачественного ремонта с фатальным исходом становятся аппараты с массивным EMS модулем, в них вся силовая часть расположена на отдельной плате выполненной единым целым с радиатором. Это аппараты фирм FUBAG, GYS'mi, Inverter. Дело в том что они подключаются к плате штыревой шиной, которая плохо паяется и сложна в демонтаже. Многие горе умельцы перекусывают ее, заменяя проводами, а то порой и вовсе отрывают дорожки при пайке. В результате такого 1k3ipi4ремонта включается один из десяти аппаратов, но варить уже не может и скоротечно уходит из жизни с характерным хлопком. Ремонт сразу вырастет в цене в двое и больше. Часто эту шину вырывают с корнем, в таком случае потребуется замена EMS модуля, так как слой диэлектрика между платой и алюминиевым радиатором будет нарушен. Стоимость EMS модуля составляет около 70% стоимости аппарата. EMS модули плохо поддаются пайке в силу своего значительного теплоотвода. Чтобы это исправить умельцы часто подогревают их на бытовых газовых и электрических плитах, за частую сжигая их до неузнаваемости. 
   Очень часто в сервисный центр приходят аппараты с изувеченными платами, на которых выдраны с корнем большое количество дорожек. И часто выдранных в местах даже не имеющих отношения к поломке.
   

   Ресанты и прочие аппараты, выполненные по технологии поверхностного монтажа SMD компонентов приходят к нам с установленными штыревыми компонентами на месте SMD площадок. Обычно это приводит к замыканию и серьезному повреждению платы.  

   Аппараты аргонно дуговой сварки становятся жертвами неквалифицированного ремонта ввиду частого отсутствия понимания самого процесса TIG сварки, в результате аппарат после ремонта может работать как угодно, только не так как должен. Особенно это касается Brima, Rilon, Сварог. 

 

   Аппараты Neon, Форсаж, Технотрон имеют очень интересную особенность, при неквалифицированном ремонте - постоянно ломаться по истечению не большого времени. Так что если у вас один и тот же аппарат стал постоянным клиентом СЦ - стоит задуматься.